Если свадебная фотосессия заставляет тебя нервничать, тебе срочно нужно научиться сохранять спокойствие перед объективом. В этом тебе помогут наши советы.
 

1 ПОЗНАКОМЬСЯ С ФОТОГРАФОМ

Личная встреча будет намного продуктивнее, чем звонки по телефону или общение в соцсетях. Ты поговоришь с фотографом, привыкнешь к нему, и на свадьбе тебе будет легче позировать уже знакомому человеку.

2 ПОКАЖИ, КАКАЯ СВАДЕБНАЯ ФОТОСЕССИЯ ТЕБЕ НРАВИТСЯ

Не забудь на встречу с фотографом взять примеры того, что ты хочешь получить в итоге. Здорово, если пример идеальной свадебной фотосессии ты найдешь в его портфолио — так вам будет легче понять друг друга. И в момент съемки ты будешь чувствовать себя увереннее, понимая, что фотограф знает твои пожелания.

Обрати внимание, что у каждого фотографа свой стиль съемки. Ты можешь обсудить с профессионалом место и стилистику фотосессии, позы и отдельные кадры, которые хотелось бы видеть, но делать это надо, опираясь на его портфолио.

3 ОДЕВАЙСЯ КОМФОРТНО

Если ты любишь джинсы и свободные рубашки, вполне возможно, что в вечернем платье и на каблуках ты будешь чувствовать себя скованно. Выбери для своего важного дня максимально комфортный образ: например, можно отказаться от каблуков в пользу балеток или купить легкое летящее платье вместо классического пышного. Чувствуя себя уверенно, ты более естественно получишься на фотографиях.

4 ПОЗВОЛЬ СЕБЕ БОКАЛ ВИНА

Немного шампанского или легкий коктейль во время сборов творят чудеса! Но не более одного бокала. Иначе раскрепощенность может перерасти в вульгарность. Хочешь получить удовольствие от самого процесса? Открой бутылку перед съемкой и выпей этот бокальчик прямо во время фотосессии, запечатлев процесс.

5 НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ПО ПОВОДУ ЛИМИТА ВРЕМЕНИ

Не напрягайся по поводу того, что вам не хватит времени на съемку. В крайнем случае заплати за лишние полчаса — это позволит тебе не спеша приготовиться, расслабиться перед камерой и сделать пробные кадры, а не напряженно считать секунды и постоянно торопиться!

6 ДОЛОЙ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРУППОВЫЕ ФОТОГРАФИИ

Быть может, тебя смущает необходимость делать традиционные групповые фотографии, для которых нужно выстраивать гостей в ряд? Никто не говорит, что свадебная фотосессия должна быть именно такой. Есть много способов запечатлеть твоих родственников и друзей в более естественных позах. Поговори об этом с фотографом, наверняка, он предложит несколько вариантов:

Встать в круг и наклониться над фотографом, который будет в центре

Дружно подпрыгнуть

Разделиться на пары

Лечь на траву кругом, голова к голове

Фотография сверху

Мальчики отдельно, девочки отдельно

Одновременно шагая

Махая рукой фотографу

В естественных позах во время разговоров на фуршете

7 ПОЗАБОТЬСЯ О ТОМ, КУДА ДЕТЬ РУКИ

Чтобы не думать об этом, возьми что-нибудь в руки: букет, пояс от платья, руку жениха. Заранее обговори с фотографом возможные позы — тогда ты не будешь теряться и думать, как встать и куда посмотреть. А лучше всего — делать фото в естественных условиях.

8 ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА

Это может показаться банальным, но репетиции фотосессии действительно позволят тебе чувствовать себя более непринужденно. Оптимальными вариантами будут предсвадебная love-story, съемка на девичнике или на ужине накануне торжества.